Uc Banner

Sukses Kerjai Penipu Online, Postingan Percakapan Ini Bikin Netizen Ngakak Guling-guling

Radarislam.com ~ Pernah dengar soal penipuan yang modusnya jualan online? Modusnya yaitu pembeli mentransfer sejumlah uang kemudian barang yang dijual tidak dikirim lalu penjual tidak bisa dihubungi kembali. Jadi, pembeli rugi karena tidak bisa menuntut barang yang telah dibeli.

Tetapi seorang netizen Nabil Fawwaz Elqayyim punya cara jitu menanggapi penipu online semacam itu. Chat nya dengan si penipu online diunggah pada akun Facebook miliknya. Mau tahu bagaimana aksi seorang Nabil?

Berikut ini foto-foto capture percakapan yang menunjukkan keisengan Nabil yang diambil di akun facebooknya dan dikutip Radarislam.com dari Brilio.net (31/12/15):



1. Zenfone ROG adalah jenis leptop bukan HP
2. Zenfone 3 rilisnya masih tahun depan
3. 100% original katanya


4. Mungkin yang dimaksud bos adalah dirinya sendiri
5. Namanya Matroji, mungkin ngefans sama Saykoji kali
6. Memang dasar penipu. Mana pakai format yang harus diisi pula

Pembaca pasti bakal ngakak dengan balasan Nabil dibawah ini karena jawaban tersebut membuat di penjual penipu ini emosi tingkat lanjut.


7. Pembeli mengirim bukti pembayaran tuh
8. Bukti pembayarannya menggunakan tulisan Arab, keren gak sih?
9. Si penipu tanya “Buktinya kok kayak gitu?”



10. Mulai marah dan bertanya “Anda mempermainkan saya?”
11. Mungkin jawaban yang lebih tepat “Kami melayani pembeli yang bisa ditipu saja.”
12.
Pinter juga ngeles nih penipu 

Dan yang terakhir, ini lho bukti transfernya, yang kemudian di share ke sosial Media dan sukses menjadi bahan tertawaan para Netizen dan bikin ngakak guling-guling..

Terjemahan:

Bangkurut
30/12/2015
12:00
Fanirim (pengirim): Nabil Fawwas Elkayyim
Fanarima: Matroji
Numur: 3313-01-012958-53-8
2.000.000 Rufiah

[Radar Islam/ Brilio]
Sukai Artikel ini

Share This !

Baca Juga :