Panjatkan Doa Ini Agar Cinta Sejatimu Lekas Datang - RadarIslam.com

Panjatkan Doa Ini Agar Cinta Sejatimu Lekas Datang

Radarislam.com ~ Setiap orang tentu menginginkan cinta hadir dalam hidupnya. Namun sayang cinta yang diperoleh lebih sering yang semu daripada yang sejati. Cinta semu akan hilang seiring dengan waktu. Cinta yang sejati hanyalah milik Sang Maha Pencipta, Allah SWT.


Sesungguhnya Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam bersada: “Ruh-ruh manusia diciptakan laksana prajurit berbaris, maka mana yang saling kenal di antara satu sama lain akan bersatu. Dan mana yang saling mengingkari di antara satu sama lain akan berpisah.” (HR muslim 4773)

Nabi Daud AS memohon kepada Allah supaya mendapatkan cinta sejatinya. Cinta inilah yang menjadikan Nabi Daud tunduk dengan ketentuan Allah SWT. Hal ini sesuai dengan apa yang di sabdakan Rasul SAW


“Allahumma inni as aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wa hubba kulu 'amalin yuqarribunii ilaa hubbika. Allahumma habbibnii ilaika wa ilaa malaa ikatika wa anbiyaaika wa jamii'a khalqika. Allahummaj'al hubbaka uhibbu ilayya in nfasii wa ahlii wa maalii wa waladii wa minal maail baaridi.”


Artinya:
Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam bersabda: “Di antara doa Nabi Daud ’alihis-salaam ialah:
Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepadaMu cintaMu dan cinta orang-orang yang mencintaiMu dan aku memohon kepadaMu perbuatan yang dapat mengantarku kepada cintaMu. Ya Allah, jadikanlah cintaMu lebih kucintai daripada diriku dan keluargaku serta air dingin.”
Dan bila Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam mengingat Nabi Daud ’alihis-salaam beliau menggelarinya sebaik-baik manusia dalam beribadah kepada Allah.” (HR Tirmidzi 3412)

Baca Juga:
- Hukum Berwudlu Tanpa Mengenakan Pakaian Setelah Mandi
- Ini Pola Hidup Sehat Ala Rasulullah Yang Patut Kita Tiru


Doa ini diambil dari Kitab Doa Mustajab Terlengkap karya Ustadz H. Amrin Ali Al Kasyaf
(Berbagai Sumber)

Share This !