Lakukan Penistaan Agama, Remaja asal Lampung Ini Akhirnya Minta Maaf - RadarIslam.com

Lakukan Penistaan Agama, Remaja asal Lampung Ini Akhirnya Minta Maaf

Radarislam.com ~ Masih ingat dengan foto-foto remaja di Bandar Lampung yang diduga menistakan agama? Dia kini akhirnya meminta maaf kepada umat Islam di seluruh dunia.

Setelah foto-fotonya tersebar ke publik dan menjadi incaran polisi, remaja bernama Firman itu menyampaikan permintaan maafnya lewat blog pada hari Jumat (22/7/2016). Saat ditelusuri, akun media sosialnya sudah tidak diaktifkan. Ada kemungkinan pihak facebook sudah memblokir akun Firman.

Sebelumnya, dalam foto yang dia unggah, dia dan kawan-kawannya yang berjumlah 5 orang menirukan gerakan shalat. Dua orang di antara mereka tidak menggunkan baju.

Di foto tersebut juga ada seorang yang berpose sebagai khatib dan terlihat melakukan khutbah di mimbar masjid. Tetapi dia menggunakan topi anak gaul. Yang lebih parah, ada dua orang remaja yang hanya menggunakan celana dalam menenteng kotak amal masjid.

Berikut adalah pernyataan permohonan maaf Firman: 

“Assalamualaikum wr.wb kepada seluruh umat muslim di dunia, termasuk kepada saudara dan keluarga,lembaga islam Indonesia,dan ormas islam seluruh di dunia. Saya memohon maaf sebesar besarnya dan saya memohon ampun kepada ALLAH SWT atas segala kekhilafan. Demi ALLAH ini sebuah kecelakaan yang tidak saya ketahui ,sebuah pembajakan acount fb dan pengunggahan file pribadi yang tidak sronok seperti klarifikasi saya sebelumnya yg berniat untuk membersihkan dan menghidupkan masjid namun yg timbul dan nampak adalah sebuah kekhilafan. Saya mohon maaf sekali lagi kepada semua. Mohon dengan sangat dpat di maafkan dan di mengerti. Saya mohon dengan sangat atas semua kesalahan yang saya pastikan tidak akan terulang kembali. Mohon pengertiannya kepada seluruh umat muslim. Wassalamu’alaikum wr.wb.”. (*)


Share This !