Ingin Rejeki Mengalir Deras Tanpa Henti? Lakukan 4 Amalan Ini Di Pagi Hari - RadarIslam.com

Ingin Rejeki Mengalir Deras Tanpa Henti? Lakukan 4 Amalan Ini Di Pagi Hari

Radarislam.com ~ Siapapun pasti ingin rejekinya mengalir deras. Rejeki tersebut tak hanya materi atau uang, tetapi juga kesehatan, kebutuhan yang cukup, dan keharmonisan silaturahim. Namun ada saja yang mengeluhkan rejekinya sedang seret dan terus meningkatkan ibadah agar rejeki ini mengalir deras.

Ada banyak amal ibadah yang mempunyai keistimewaan, bahkan bisa mengundang datangnya rezeki. Ibadah bisa dilakukan kapan saja khususnya pada pagi hari. Brikut ini adalah empat amalan pagi agar rezeki berlimpah:

1. Melaksanakan shalat tahajud

Jika merasa kesusahan rezeki, tidak usah mengadu pada manusia, paling-paling mereka cuma mengasihani kita. Bangkitlah dan mengadu pada Allah di sepertiga malam terakhir. Tak perlu merasa kalah jika kemenangan itu jaraknya cuma antara kening dan sajadah.

 "Dalam sebuah hadits Rasulullah SAW bersabda "Ketika kalian tidur, setan membuat tiga ikatan di tengkuk kalian. Di setiap ikatan setan akan mengatakan 'Malam masih panjang tidurlah! "Jika ia bangun lalu berdzikir pada Allah, lepaslah satu ikatan, kemudian jika ia berwudhu, lepas lagi ikatan berikutnya. Selanjutnya jika ia mengerjakan sholat lepaslah ikatan yang terakhir. Di pagi hari dia akan bersemangat dan bergembira, jika tidak melakukan seperti ini, jiwanya jadi kotor dan malas ".( HR. Bukhari )

2. Doa di pagi hari

 Rasulullah SAW bersabda:
 "Rabb kita Tabaraka Wa Taala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata "Siapa yang berdo'a kepadaKu, aku akan memperkenankan do'anya. Siapa yang meminta kepadaKu, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun kepadaKu, pasti akan aku ampuni,". ( HR . Bukhari dan Muslim )

3. Sedekah di pagi hari

Sedekah sebenarnya bisa dilakukan dalam waktu apapun, namun akan lebih baik jika dilakukan pada pagi hari. Ini karena setiap malaikat akan mendoakan orang yang bersedekah pada pagi hari. 

Rasulullah SAW bersabda; "Tidaklah berlalu pagi di setiap hari kecuali ada dua malaikat yang turun dan berdoa “Ya Allah berikanlah ganti pada yang berinfaq” Sedangkan malaikat yang satunya berdoa “Ya Allah berikanlah kebangkrutan bagi yang enggan berinfaq” (HR Bukhari dan Muslim)

4. Melaksanakan shalat dhuha
Apa istimewanya melaksanakan salat Dhuha? Rasulullah SAW bersabda:

"Engkau membersihkan dahak yang ada dalam Masjid adalah sedekah, engkau menyingkirkan sesuatu yang mengganggu dari jalan adalah sedekah. Maka jika engkau tidak menemukannya (sedekah sebanyak itu) maka dua rakaat dhuha sudah mencukupimu". (HR Abu Dawud)

 "Di dalam tubuh manusia terdapat 360 sendi yang seluruhnya harus dikeluarkan sedekahnya. Para sahabat bertanya "Siapa yang mampu melakukan itu wahai Nabiyullah?"Beliau menjawab "Engkau membersihkan dahak yang ada dalam Masjid adalah sedekah, engkau menyingkirkan sesuatu yang mengganggu dari jalan adalah sedekah, Maka jika engkau tidak menemukannya ( sedekah ) sebanyak itu maka dua rakaat dhuha sudah mencukupimu," ( HR . Dawud )

Allah Azza Wa jalla berfirman "Wahai anak Adam , janganlah engkau luput dari empat rakaat di awal harimu , niscaya Aku cukupkan untukmu di sepanjang hari itu," ( HR . Ahmad).

Shalat Dhuha dua rakaat, maka setara dengan bersedekah 360 kali yang merupakan hak dari persendian yang kita miliki. Sedangkan apabila kita melaksanakan shalat dhuha empat rakaat maka Allah akan menjamin atas rezeki kita.

Demikian empat Amalan di pagi hari yang bisa mengundang rezeki. Sebenanya tak hanya empat amalan itu saja yang bisa di lakukan, namun tentunya ada juga amalan pengundang rezeki lainnya yang bisa dilakukan kapan saja.

Baca Juga:


Sebagai muslim yang taat, kita diperintahkan untuk melakukan itu semua, selain untuk mendapatkan keberkahan dalam hidup, amalan tersebut juga telah disarankan dan dicontohkan oleh Rasulullah SAW. [Radarislam/ Km/ Dr]

Share This !