Sajadah Gambar Wajah Setan, Hewan dan Adegan Tak Senonoh Ini Beredar, Waspadalah! - RadarIslam.com

Sajadah Gambar Wajah Setan, Hewan dan Adegan Tak Senonoh Ini Beredar, Waspadalah!

Radarislam.com ~ Motif dalam sajadah begitu indah. Coraknya yang dikombinasikan dengan warna terang dan warna gelap membuat memukau. Tapi sebaiknya Anda waspada ketika memilih sajadah. Siapa tahu diantara gambar atau motif tersebut terdapat 'penampakan' hewan, setan, bahkan adegan yang tak senonoh.

Mungkin banyak yang telah mengetahui perkara ini. Namun jika Anda sudah mengetahui, sampaikan pada sesama muslim lainnya agar mereka juga mengetahuinya.

Inilah rancangan desain dalam sajadah yang banyak di antara kita tidak mengetahui dan tidak menyadarinya. Walaupun dengan perkara sekecil ini, Diharapkan kaum muslimin lebih waspada.
Sajadah dengan motif wajah setan
Sajadah dengan motif wajah setan lainnyaSajadah dengan penampakan wajah babi
Sajadah dengan motif adegan tak senonoh


Mengapa hal tersebut tak boleh dibiarkan? Karena gambar tak layak tersebut bisa mempengaruhi pikiran, perilaku, tindakan, sikap, sistem kepercayaan dan sistem nilai secara positif maupun negatif melalui pesan bawah sadar. Pesan bawah sadar merupakan sebuah sinyal atau pesan yang terdapat dalam media lain, hal ini dirancang untuk melewati pikiran atau persepsi manusia.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
"Barangsiapa yang menyerupai sesuatu kaum, maka ia termasuk ke dalam golongan mereka"

Dari Aisyah ra ia berkata:
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam berdiri untuk shalat di kain yang ada ukirannya. Tatkala selesai shalat beliau bersabda, ‘Pergilah kalian dengan kain ini kepada Abi Jahm bin Hudzaifah dan datangkanlah kepadaku dengan kain tebal yang tidak ada motifnya (anbijansyah), karena sesungguhnya kain yang ada ukirannya itu telah menggangguku dalam shalat’.”

Shalat dibolehkan shalat dengan menggunakan alas, baik berupa tikar, sajadah, kain, atau yang lainnya selama alas tersebut tidak akan mengganggu orang yang shalat.

Disaat shalat, mungkin ia akan menoleh ke gambar-gambarnya lalu mengamatinya, terus memperhatikannya hingga ia lupa dari shalatnya, apa yang sedang dibacanya dan berapa rakaat yang telah dikerjakannya.

Karena itu tidak sepantasnya memakai sajadah yang padanya ada gambar masjid, karena bisa jadi akan mengganggu orang yang shalat dan membuatnya menoleh ke gambar tersebut sehingga bisa mencacati shalatnya,” (Majmu’ Fatawa wa Rasa’il Fadhilatusy Syaikh Ibnu ‘Utsaimin, 12/ 362).

Baca Juga:

Jika Anda ingin membeli sajadah, belilah sajadah yang polos atau setidaknya tidak memiliki banyak motif yang mencolok. Jika Anda sudah terlanjur memiliki sajadah yang bergambar. Anda bisa menutupnya dengan kain putih saat shalat. Wallahu A’lam. [Radarislam/ Km]

Share This !