Golongan Orang Ini Rajin Sholat, Tapi Mendapat Murka Allah - RadarIslam.com

Golongan Orang Ini Rajin Sholat, Tapi Mendapat Murka Allah

Radarislam.com ~ Shalat memang menjadi kebutuhan rohani umat Islam. Saat adzan berkumandang segera umat muslim menunda pekerjaan dan menunaikan shalat. Namun ada golongan orang yang rajin shalat tetapi malah dibenci Allah SWT.

Rasulullah SAW bersabda:
"Islam dibangun di atas 5 hal; bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allah dan Nabi Muhammad adalah utusan Allah, menegakkan shalat" (HR Bukhri dan Muslim).

Seorang Muslim tentu sudah paham betul bahwa sholat merupakan tiang agama. Ketika muadzin mengumandangkan adzan, kaum muslimin berbondong-bondong mendatangi rumah-rumah Allah berupa masjid dan mushola. Segera mengambil air wudhu, kemudian berbaris rapi di belakang imam shalat mereka.

Mulailah kaum muslimin tenggelam dalam dialog dengan Allah Taala dan begitu khusyu menikmati shalat sampai imam mengucapkan salam. Setelah usai, masing-masing kembali pada aktivitasnya.

Imam Hasan al-Bashri rahimahullh pernah mengatakan:
"Wahai, anak manusia. Shalat adalah perkara yang dapat menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Jika shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran, maka hakikatnya engkau belum shalat"

Dalam kesempatan lain, Rasulullah saw juga bersabda:
"Barang siapa yang memelihara sholat, maka sholat itu sebagai cahaya baginya, petunjuk dan jalan selamat dan barangsiapa yang tidak memelihara sholat, maka sesungguhnya sholat itu tidak menjadi cahaya, dan tidak juga menjadi petunjuk dan jalan selamat baginya" (Tabyinul Mahaarim).

Kemudian Rasulullah saw juga bersabda bahwa terdapat 10 orang yang sholatnya tidak diterima oleh Allah SWT diantaranya:

1. Pria yang sholat sendirian tanpa membaca sesuatu
2. Pria yang mengerjakan sholat tetapi tidak mengeluarkan zakat
3. Pria yang menjadi imam, padahal orang yang menjadi makmum membencinya
4. Pria yang melarikan diri atau buron
5. Pria yang minum arak tanpa mau meninggalkannya (taubat)
6. Istri yang suaminya marah kepadanya
7. Wanita  yang mengerjakan sholat tanpa memakai tudung
8. Imam atau pemimpin yang sombong dan zalim menganiaya
9. Orang-orang yang suka makan riba
10. Orang yang sholatnya tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan yang keji dan munkar

Sabda Rasulullah SAW:
"Barang siapa yang sholatnya itu tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan keji dan mungkar, maka sesungguhnya sholatnya itu hanya menambahkan kemurkaan Allah swt dan jauh dari Allah"

Imam Hassan r. a berkata:
"Kalau sholat kamu itu tidak dapat menahan kamu dari melakukan perbuatan mungkar dan keji, maka sesungguhnya kamu dianggap orang yang tidak mengerjakan sholat. Dan pada hari kiamat nanti sholatmu itu akan dilemparkan semula ke arah mukamu seperti satu bungkusan kain tebal yang buruk"

Baca Juga:

Semoga kita semua terhindar dari segala amal ibadah dan perbuatan yang tidak diridhai oleh Allah SWT. Amin! [Radarislam/ Fm]

Share This !