Mengaku Dajjal, Pria Ini Bikin Gempar Seisi Masjid Dengan Teriakannya - RadarIslam.com

Mengaku Dajjal, Pria Ini Bikin Gempar Seisi Masjid Dengan Teriakannya

Radarislam.com ~ Ada kehebohan yang membuat gempar ratusan jamaah Masjid Amru Ibni Al'As, Bandar Baru Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia. Mereka terkejut, saat menunaikan salat Isya, di hari kedua Ramadan, Minggu (28/5/2017).


Di tengah salat berjamaah, seseorang berteriak lantang dengan ucapan "Akulah Tuhan, sembahlah aku".

Belum hilang rasa kage jamaah, lalu, ketika jamaah ruku dan sujud, tiba-tiba terdengar lagi teriakan "Ha bagus, sembah lagi!,".

Teriakan itu terdengar di rakaat ketiga,
Imam kemudian mengeraskan suaranya, dan memutuskan tidak membatalkan salat Isya di masjid tersebut.

Dikutip Radarislam.com dari laman Sinar Harian, pria yang berteriak tadi kemudian diseret keluar oleh para takmir masjid.

"Saya dengar keributan itu, lalu ada pihak yang membawa lelaki itu keluar dari dalam ruang salat," kata Mohd Syabandi Saarani, salah seorang jamaah yang saat kejadian sedang mengambil wudlu.

Muazin masjid, Reza Iskandar, mengatakan, insiden itu bukan pertama kali terjadi di sana. Pria misterius ini meneriakkan kalimat itu diduga mengidap kelainan jiwa. Tahun ini, sudah terjadi 3 kali insiden yang sama. Pria itu selalu datang mengaku sebagai dajjal.

"Lelaki berusia 30-an itu biasa mengaji di masjid, tapi mempunyai masalah kesehatan mental dan bergantung pada obat. Dia dalam keadaan berhalusinasi dan tidak sadar apa yang dia buat," ujar Reza.

Yang mengejutkan lagi, pria itu bila tidak sedang 'kambuh', ternyata dikenal sebagai pria yang berperilaku baik. Dia bahkan selalu ikut salat fardu berjamaah di masjid. Sebelumnya, ada yang melaporkan hal ini ke kepolisian. Tapi pihak masjid meluruskan perkara, dan menyelesaikan perkara tersebut secara kekeluargaan.

Baca Juga:Jika terjadi hal serupa. Bagaimana nasib pria itu ya? [Radarislam/ Sh]

Share This !