Subhanallah! Begini Caranya Bisa Menolong Sahabat Dari Siksa Neraka dan Membawanya ke Surga - RadarIslam.com

Subhanallah! Begini Caranya Bisa Menolong Sahabat Dari Siksa Neraka dan Membawanya ke Surga

Cara menolong sahabat dari siksa neraka dan membawanya ke surga , Radarislam.com ~ Sahabat sejati adalah mereka yang selalu mengingatkan kita akan Allah dan mereka yang akan menggandeng kita menuju surga.


Diriwayatkan, bahwa apabila penghuni surga telah masuk kedalam surga, lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang dahulu selalu bersama mereka saat didunia.

Mereka bertanya tentang sahabat-sahabat mereka kepada Allah:

“Yaa Rabb, kami tidak melihat saudara-saudara kami yang sewaktu di dunia salat bersama kami, puasa bersama kami…”
Maka Allah berfirman:
Pergilah ke neraka, lalu keluarkan sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada iman walaupun hanya sebesar zarrah” (Riwayat Ibnul Mubarak dalam kitab “az-Zuhd”).

Al-Hasan Al-Bashri berkata: “perbanyaklah sahabat-sahabat mukminmu, karena mereka memiliki syafa’at pada hari kiamat”.

Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada sahabat-sahabatnya sambil menangis: “Jika kalian tidak menemukan aku nanti di surga bersama kalian, maka tolonglah bertanya kepada Allah tentang aku: wahai Rabb kami, hambamu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Engkau, maka masukkanlah dia bersama kami di surga”

“Ya Allah, aku memohon kepada-Mu, karuniakanlah kepadaku sahabat-sahabat yang selalu mengajakku untuk tunduk taat kepada-Mu. Ya Allah, kekalkanlah persahabatan kami sampai kami bertemu dengan-Mu yaa Rab”

Baca Juga:

Amin ya Rabbal Alamin. [Radarislam/ Az]

Share This !