Lesti Kejora Dikabarkan Melahirkan Bayi Lebih Cepat dari HPL - RadarIslam.com

Lesti Kejora Dikabarkan Melahirkan Bayi Lebih Cepat dari HPL


Lesti Kejora dikabarkan sudah melahirkan anak pertamanya dari pernikahannya dengan Rizky Billar pada Minggu, 6 Desember 2021. Lesti dikabarkan melahirkan lebih cepat dari HPL (Hari Perkiraan Lahir), sehingga bayinya disebut lahir prematur.

Pada awalnya Lesti diperkirakan akan melahirkan anak pertamanya antara akhir bulan Januari atau awal bulan Februari 2022.

Lesti mengatakan kalau dia itu suka gerak-gerak  dan pada malam dia mengalami sakit perut yang ternyata adalah kontraksi. Lalu pada pagi harinya Lesti sudah mengalami flek.

Lesti menjelaskan pada akhirnya, dia pergi ke dokter untuk berkonsultasi untuk memeriksakan kandungannya hingga pada akhirnya harus menjalani rawat inap di rumah sakit.

Lesti  menjalani rawat inap selama 3 hari untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Rizky Billar menjelaskan jika Lesti drop dan mengalami kelelahan, sebab aktivitasnya yang terlalu padat.

Dokter Puspa yang menangani Lesti menjelaskan kondisi yang dialami Lesti, mengatakan bahwa kontraksinya banyak hingga Lesti harus menjalani rawat inap

"Jadi tanggal 23 saya dihubungi oleh ibu Lesti ada flek, sepertinya kecapekan. Setelah di CTG, observasi perdarahan, jantung janin juga, ternyata kontraksinya banyak," kata Dokter Puspa.

dr. Puspa memberikan penjelasan bahwa Lesti harus segera diterminasi yakni tindakan medis untuk mengeluarkan bayi bukan pada waktu yang seharusnya.

Dokter Nana Agustina yang juga menangani Lesti memberikan insruksi agar segera melakukan tindakan sectio caesarea (operasi sesar) malam itu juga terhadap Lesti meski usia kandungannya masih 34 minggu.

Persalinan caesar tersebut dilakukan pada Minggu (26/12/2021) malam itu untuk menyelamatkan Lesti dan janinnya.

Menurut Billar semua itu dilakukan untuk kebaikan si bayi dan Dede.

Lebih lanjut, Dokter Puspa menjelaskan berat badan bayinya ditaksir 2,2 kg

"Anakku, Anak pertama Papa dan Bunda. Kamu adalah seluruh cinta. Curahan kasih sayang dari Papa dan Bunda, Titipan yang luar biasa dari sang khalik kepada sepasang anak manusia. Nak.. Kehadiranmu sangatlah kami nanti Mengetahui akan adanya dirimu membuat kami berbahagia hati," tulis Rizky Billar di instagramnya.

Dikabarkan kondisi Lesti Kejora sekarang ini sudah semakin membaik pasca menjalani operasi sesar.Share This !